тел.89270931939

©2019 sk-chocolatier.

 

Моя история Chocolatier

Пост обновлен 13 авг. 2019 г.


Небольшой экскурс в мое трудовое прошлое

Давайте знакомиться: меня зовут Сергей, и мне сейчас 29 лет. В 2018 году я уволился из крупного кондитерского концерна: там я занимался реализацией кондитерской продукции в сетевые точки продаж и в государства таможенного союза, попутно на 100% курируя разработки собственных торговых марок (т.н. СТМ) «сетевиков» Окей, Spar и т.д.

До прошлого года моя жизнь была, как у всех: получил образование «учитель информатики», отслужил в армии, «влился» в отрасль продаж, отказавшись от педагогической практики… Но вот однажды я проснулся и понял: я хочу создавать что-то своими руками, это сделает меня по-настоящему счастливым.

И уволился из перспективного предприятия.


Мечты о новом будущем

О том, как неплохо бы было продавать вкусные и полезные сладости, я начал задумываться два года назад. В 2017 меня посетила мысль организовать бизнес по продаже в России импортных конфет и шоколада, отдавая преимущество бельгийским, швейцарским и другим производителям с «именем».

Подвигла меня на такие идеи невеселая действительность: у нас в стране до обидного мало хороших кондитерских изделий — шоколада и конфет из него. Суррогатов и фальсификата — много, а качественных, вкусных изделий — раз, два — и обчелся!

Мой опыт в кондитерской индустрии позволял мне трезвее рядового потребителя смотреть на состав промышленных сладостей: в них помещается столько ингредиентов, что производитель, во избежание отпугивания покупателя, просто не пишет весь состав на обертке, ограничиваясь знакомыми «сахар», «растительный жир» и т.д.


Мои первые шаги в новом деле

Загоревшись создавать сладости, в которые бы входили только натуральные и качественные ингредиенты, я приступил к воплощению своей мечты. Первое, что я сделал — принялся внимательно изучать имеющуюся в открытом доступе информацию о натуральном какао и какао-продуктах.

«Прозондировав» совсем юный, только зарождающийся в России тренд по продаже шоколадных конфет ручной работы, я приобрел в интернете все необходимое:

тертое какао;какао масло;какао бобы.

Простой рецепт конфет я подсмотрел на сайте, на котором купил какао-продукты. Вкус конфеты, которую я создал своими руками, не был похож ни на одну из тех, что я когда-либо покупал. Вкус был отличным и уникальным, аналогов в Пензе на тот момент просто не было.

Я угостил своих друзей и родных, и они все были также впечатлены результатом. Хотя, конечно, сегодняшний результат намного превосходит по качеству и органолептическим показателям те первые эксперименты.


Мои «университеты»

Вдохновленный, я принялся изучать технологию шоколатье, просматривая многочисленные видео уроки и посещая качественные мастер-классы. Я создал собственную тематическую страничку в Instagram и начал пристально рассматривать бельгийскую компанию-лидера мирового рынка Callebaut.

Многовековой опыт этого бренда воплощается в беспрецедентно высоком качестве готового шоколада. Его я и решил взять за основу авторского творчества.


Мои профессиональные успехи

К февралю 2018 года я «созрел» для первых продаж. И сразу получил огромное количество положительных отзывов!

Люди признавались, что устали от безвкусно-приторных фабричных псевдо-конфет, не имеющих никакого отношения к тем, что можно купить в Бельгии или Швейцарии. Мое качество «зацепило» одну из компаний, и мне сделали первое в моей жизни личное коммерческое предложение.



Через месяц, в марте, я приехал в Москву учиться в Academy Chocolate Callebaut — собственной школе моего любимого бренда. В конце лета, в августе, я слетал на мастер-классы в Бельгию: в Брюсселе я узнал, как же устроен грамотный национальный бизнес по продажам шоколада.

Теперь я готов предлагать фантастические по качеству подарки для любого праздника с доставкой, и очень рад, что в Пензе и других городах с моей помощью люди могут оценить вкус шоколада экстра качества.


Осенью 2019 года я открыл цех и интернет-магазин. Преимущество интернет-магазина в том, что Вы сами можете собрать ассорти, выбрать коробочку или пакет, рассчитать стоимость, быстро оплатить и назначить доставку. Так же удобно прочитать всю информацию о продукте. Конфеты и другие продукты всегда есть в наличии, на самые топовые наименования стараюсь часто делать акции и информировать об этом.


При этом мой продукт это продукт ручной работы, и сравнивать его с ценой весовых конфет на полке в супермаркете не правильно. Цена складывается в первую очередь из импортного бельгийского шоколада, масла и сливок премиум качества, орехов и других, только натуральных ингредиентов.

Мой магазин - это как шоколадный бутик в Брюсселе, без оплаты перелета)